Пластическая хирургия

RAYLIFE – НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕСА

Комплексное применение ударноволновой терапии, фото и радиоволнового методов, усиливает косметический эффект процедур, гарантирует достижение более высоких результатов в кратчайшие сроки и способствует решению большего количества эстетических проблем.

Мы продолжаем знакомить Вас с оборудованием компаний-поставщиков, участников уникального проекта «Салонного маркетинга» по поддержке инвесторов директоров предприятий индустрии красоты при покупке косметологического оборудования.

Материал подготовлен специально для Вас Аленой Коваленко, ведущим специалистом отдела лазерных технологий компании «МедЭксим» (ТМ Asclepion и ТМ RayLife).

RayLife — многофункциональная трио-технология, которая по техническим характеристикам, функциональностью и системой безопасности, в разы опережает своих предшественников.

Проект Raylife разрабатывался для предоставления комплекса эффективных процедур для различных потребностей клиента, что позволяет существенно расширить ассортимент процедур салона/клиники и привлечь новых клиентов. Новые методики и технологии Raylife были созданы Немецким отделом исследований и разработок фирмы Asclepion Laser Technologies GmbH.

Технология Raylife дает возможность воздействовать на одни и те же участки тела тремя различными методиками, основанными на использовании акустических волн (AW), радиочастотного (RF) и светового импульсного (IPL) излучения.

Комплексное применение ударноволновой терапии, фото и радиоволнового методов, усиливает косметический эффект процедур, гарантирует достижение более высоких результатов в кратчайшие сроки и способствует решению большего количества эстетических проблем. Применение именно этих технологий обусловлено синергией безопасного, эффективного и физиологичного воздействия на метаболические процессы, протекающие в коже и подкожно-жировом слое.

Методики Raylife предлагают отдельные протоколы терапии на конкретные участки тела, комплексную косметологию лица при воздействии радиоволнами и импульсным светом.

Для решения проблемы коррекции фигуры разработан ряд специфических комплексных методик лечения.

Таким образом, в следствии комплексной терапии вы имеете все инструменты для борьбы с любой эстетической проблемой. А благодаря индивидуальным программам Raylife, каждая процедура может быть подобрана и оптимизирована для отдельного клиента.

Radio Freguenсy
Радиочастотное воздействие

Электромагнитные волны радиочастотного диапазона с технологией вакуумного захвата зоны воздействия Raylife RF является альтернативой хирургическому воздействию  и контурной пластики, при этом процедура безболезненна и не требует восстановительного периода.

Контролируемый нагрев глубоких слоев кожи, приводит к сокращению коллагеновых нитей и запускает процесс их регенерации, а так же синтез молодого коллагена. Реструктурированный коллаген сокращается, кожа выглядит более упругой, а морщины становятся менее заметными.

Эффективность процедуры RF терапии по телу обеспечивают несколько механизмов воздействия: сокращение волокнистых тяжей, что в свою очередь вызывает каскад процессов включая пролиферацию фибробластов и усиление синтеза коллагена, местного кровообращения и метаболизма, обеспечивает разрушение и вывод жировых отложений в лимфатическую систему (термолиполиз).

Радиоволновый лифтинг — методика обеспечивающая выраженный, пролонгированный лифтинг эффект, применяется для омоложения и регенерации тканей кожи, восстановления структуры дермы, улучшения контуров овала лица, коррекции фигуры, устранения растяжек и дряблости кожи:

  • Ремоделирование структуры коллагена
  • Стимуляция пролиферации фибробластов с увеличением синтеза коллагена
  • Усиление микроциркуляции и лимфодренажа

Как и процедура Термаж (Termage), действие системы Raylife направлено на неинвазивное омоложение кожи с помощью радиочастотной (RF) энергии.

В отличие от Термаж, в Raylife используется биполярная RF-технология с меньшей мощностью, что обеспечивает безопасность воздействия и позволяет добиться аналогичных результатов, после выполнения курса из 5-6 процедур.

Более совершенная система охлаждения рабочей насадки CoolSTar делает процедуру гораздо комфортнее. Насадки с функцией вакуумного воздействия: под воздействием вакуума, захватывающего определенный участок ткани, энергия локализуется только в нем, не проникает в нижележащие слои.

Это не только делает работу энергии более прицельной и эффективной, но и отражается на безопасности. Кроме того, вакуум обеспечивает дополнительную тонизацию тканей, усиление микроциркуляции крови и лимфодренаж.


Акустическая ударная волна


Используемые в медицинских целях ударные волны генерируются экстракорпорально и применяются к телу без повреждений кожи, без необходимости наведения, не требует анестезии. Метод с пневматическим принципом выработки радиальных ударных волн, основан на биологической обратной связи.

Несмотря на сходство с ультразвуковыми волнами, ударные волны отличаются от УЗ волн амплитудами давления.

Ультразвуковые волны – это стабильные периодические колебания с постоянной шириной полосы пропускания в ткань, с переменным высокочастотным напряжением и диапазоном в несколько мегагерц, которое может вызвать нагрев и повреждение тканей в случае высоких амплитуд.

Ударные волны, напротив, характеризуются единственным выбросом, положительного (избыточного) давления, передают энергию импульса гомогенным тканям, таким, как вода, со скоростью 1500 м/с не повреждая сами ткани.

Ударно-волновая терапия эффективна в следующих случаях:

  • Патологические изменения подкожной жировой ткани при
  • целлюлите /жировых отеках
  • Фиброзные изменения в тканях
  • Лимфостатические уплотнения
  • Предупреждение сосудистых заболеваний
  • Улучшение заживления после липосакции
  • Результат терапии проявляется постепенно и становиться заметен после первых 2-3 процедур, имеет пролонгированный нарастающий характер после завершения курса
  • Эффект от пройденного курса сохраняется до года

 

Целлюлит и ударно-волновая терапия

Целлюлит – одна из самых распространенных эстетических проблем, поэтому технологии борьбы с ним постоянно совершенствуются. Задача – оздоровить жировую ткань на клеточном уровне максимально быстро и безопасно для здоровья. Принцип ударно-волновой терапии (AW) хорошо известен и опробован в кардиологии, ортопедии, спортивной медицине и т.д. Он успешно применяется при лечении заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. Абсолютно инновационным является открытие о влиянии акустической волны (AW) на «жизнедеятельность» жировых клеток – адипоцитов. Технология пришла из Швейцарии, признанного лидера осознанного отношения к Эстетике, как продолжению Здоровья. В этой стране недопустимы псевдонаучные методики, а также бренды с сомнительной репутацией.

Авторитет компании Karl Storz (ведущего производителя медицинского оборудования, разработчика лучших установок для ударно-волновой терапии) – незыблем и утвержден десятилетиями.

Параметрамы волн AW и их фокусировкой в терапии целлюлита и жировых отложений отличается от тех, которые используются в других отраслях медицины. Другими словами нельзя лечить пяточную шпору и целлюлит одним и тем же аппаратом. Речь идет о единстве принципа воздействия. Акустическая волна представляет собой распространяющуюся в ткани волну давления. Она быстро теряет энергию по мере распространения вглубь ткани. Обычно такой тип волн в литературе называется «направленная ударная волна». Этот термин не очень удачный, потому, что модуль AW излучает несфокусированную акустическую волну (в отличие от ударной волны) с существенно большей длительностью импульса и небольшой амплитудой в несколько бар.

Чтобы понять как работает волна, представим себе ЦЕЛЛЮЛИТ (не как он выглядит внешне, а что собой представляет на клеточном уровне).

Целлюлит – это «порочный» замкнутый круг в жизнедеятельности клетки. По ряду причин (гормональный фон и его изменение; плохая экология и неправильное питание, приводящие к интоксикации организма; субъективные физиологические сбои) происходит нарушение лимфотока и кровообращения, что ведет к недополучению клетками кислорода. «Задыхающиеся» жировые клетки начинают разбухать, увеличиваться в размере, вытесняя межклеточную жидкость, и срастаются перегородками. В результате возникает фиброз или неправильная соединительная ткань. Такая соединительная ткань мешает оттоку жидкости и дренажу лимфы (главного «дренажного» канала всех шлаков в организме).

Зашлакованная, грубая и отечная соединительная ткань мешает кровообращению в капиллярах жировых тканей и дермы. Отсутствие полноценного кровообращения ведет к недополучению клетками кислорода и….. все повторяется, как описано в предыдущем абзаце, но НА ДРУГОЙ СТАДИИ. Таким образом начинающийся малозаметный целлюлит (1-2 степени) быстро приводит к формированию целлюлита с явными признаками (3 степени) и тяжелого целлюлита с элементами некроза тканей (4 степень).

  

Другими словами, если целлюлит не лечить, то он сам себя продуцирует даже при отсутствии предрасполагающих факторов. Из механизма возникновения целлюлита ясно, что главная задача: устранить основное звено патагенеза – фиброзную ткань, и тем самым создать оптимальные предпосылки для оздоровления жировой и соединительной ткани на клеточном уровне.

Под воздействием волны, которая быстрее распространяется именно в плотной среде,   резко усиливается в зоне воздействия:

  •  микроциркуляция
  • рассасывание фиброзных перегородок
  •  лимфоток и, как следствие, дренаж
  • уменьшение в объеме жировой ткани  за счет нормализации клеточных процессов
  • синтез новой соединительной ткани

 

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ AW – терапии от других антицеллюлитных методик – это то, что вы не только устраняете саму целлюлитную ткань, но органично перерождаете ее в здоровую.

Преимущества метода ударно-волновой терапии:

  • Метод физиологически безопасен.
  • Эффективная терапия любой стадии целлюлита.
  • Возвращает коже потерянный тонус и упругость без хирургического вмешательства.
  • Отсутствие швов, гематом, отеков, покраснений.
  • Не требует прерывать активный образ жизни.
  • Нет реабилитационного периода.
  • Процедура абсолютно безболезненная.
  • Стойкий пролонгированный результат.
  • Эффект сохраняется до года.
  • Нет противопоказаний к загару сразу после процедуры.
  • Совмещение AW и RF методик в одной процедуре.

 

    Фототерапия

 Asclepion PulsedLight

Косметологическая система Raylife,  открывает новые возможности фотоомоложения. Благодаря своей эффективности и безопасности методика уже получила высокую оценку самых разборчивых европейских потребителей.

Улучшение тургора кожи, устранение проявлений фотостарения, расширенных сосудов и пигментных пятен на аппарате Raylife требует меньше времени, протекает максимально комфортно, не требует реабилитации, отличается длительным эффектом.

Воздействие фототерапии на кожу

С годами на нашей коже все заметнее становятся проявления так называемого фотостарения. Под воздействием ультрафиолета видоизменяются и грубеют волокна коллагена и эластина, на поверхности кожи образуются заломы и морщинки. Сосуды и капилляры кожи тоже становятся более хрупкими, что приводит к появлению сосудистой сетки и сосудистых звездочек. Из-за возрастного накопления меланина на поверхности проступают пигментные пятна.

Одним из самых эффективных способов борьбы с фотостарением являются высокоинтенсивные источники света – IPL- системы. Именно их улучшенные параметры и используются в аппарате Raylife. Световая волна аппарата Raylife, попадая в дерму, воздействует на коллагеновые волокна, стимулируя их обновление и укрепление, устраняет поверхностные нарушения сосудов, удаляет накопившийся под кожей пигмент меланин. После процедуры вы получаете здоровую, гладкую, светящуюся кожу, лишенную косметических дефектов.

Волна определённой длины, проникая в кожу, абсорбируется хромофорами, такими как сосуды, меланин, вода и они  выделяют тепло. Заданные результаты достигаются за счёт прогрева  мишеней. Это высокоизбирательное использование тепла  называется селективный фототермолиз.

Длина волны выбирается в зависимости от мишени и вида процедуры:

1 — меланин для эпиляции. Меланин, содержащийся в волосе абсорбирует энергию и нагревается. Все клетки в волосяной луковице и сосочковой области, ответственные за рост волоса, разрушаются.

Необходимо учитывать количество выделяемого  тепла в следующих ситуациях:

  • Фототип и тон кожи
  • Цвет волоса
  • Толщина волоса

Необходимо от 5 до 8 процедур  для уменьшения роста волос. Только волосы в фазе анагена чувствительны к световым методам удаления волос. Около 30% от всех волос, находящихся в фазе анагена разрушаются после первой процедуры. Интервал между процедурами зависит от области проведения процедуры.

2 — гемоглобин и меланин для омоложения. Речь идёт о воздействии правильной длиной волны на повреждённую кожу вследствие воздействия солнца и процесса старения. Пигментация удаляется вследствие коагулятивного действия длин волн спектра излучения. Морщины становятся менее заметными, вследствие нагревания внутриклеточной воды инфракрасным излучением (700-1200 нм), которые отвечают за продукцию фибробластов.

3 — порфирины / вода для нормализации себопродукции (акне). Изменения сальных желёз- одна из наиболее распространённых  патологий. Главные факторы влияющие на изменения:

  • увеличение продукции кожного сала
  • фолликулярная кератинизация
  • скопление микробов
  • воспаление

Обструкция фолликулярного протока, вследствие утолщения рогового слоя кожи , способствует накоплению кожного сала и размножению  бактерий.

Фототерапия IPL воздействует на сальные железы, расположенные в сосочковом слое дермы. При термальном воздействии при процедуре на эти железы,  замедляется выработка кожного сала. Следовательно, достаточно проникнуть меньше чем на 1 мм  для получения эффекта.

 

Преимущества IPL технологии Raylife:

  • Лучшие конкурентные технические параметры излучателя
  • Небольшая и эргономичная манипула
  • Высокий ресурс лампы – излучателя: 100 000 импульсов
  • Оптимальный спектральный диапазон длины волн 400-1200 нм
  • Встроенная и изолированная двойная система охлаждения кожи
  • Набор из 10 фильтров с оптимальными параметрами размеров световых пятен
  • Удобная смена фильтра и размера пятна по принципу все сразу
  • Сапфировый кристалл окна фильтра
  • Автоматическое определение параметров фильтра
  • Широкий спектр применения: терапия сосудов, акне, восстановление работы сальных желез, устранение гиперпигментации, фотоомоложение, фотоэпиляция
  • Работа на чувствительных и деликатных участках кожи
  • Безопасность методики

 

P.S. Покупая ReyLife в салон красоты, не забывайте о том, что теперь у вас есть возможность вместе с покупкой оборудования получить программу развития Вашего ПИК без дополнительной оплаты. Чем интересна эта программа для инвесторов и директоров салонов, узнайте больше по телефонам: 044 331 50 47, 067 238 33 08 или на странице «Салонный маркетинг. Косметологическое оборудование»

{lang: ‘ru’}Понравился пост? Подпишись на новые записи по e-mail или RSS!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий